Wir von Speckbrett

Nicht nur die Verabredungen der Mitglieder untereinander auf der Tennisanlage zum Einzel, Doppel oder Mixed, sondern auch Veranstaltungen wie:

• Anspielfest, -turnier im Frühjahr
  • Schnuppertennis für Schulkinder
  • Familientennis für Große und kleine Leute
  • Jugend-Tennis-Camp
  • Meisterschaftsspiele im Westf. Tennisverband (WTV)
  • Jugendmeisterschaften (bis 17 Jahre)
  • Vereinsmeisterschaften
  • Abschlussfest im Herbst

begleiten uns das Tennisjahr hindurch.

Ganz besonders zu erwähnen ist unser familiärer Freitagstreff ab 17 Uhr, bei dem alle teilnehmenden Spielerinnen und Spieler, ob Jugendliche, Anfänger oder Fortgeschrittene, so zum Doppel oder Mixed eingeteilt werden, dass alle zum Spielen kommen. Ideal für Neumitglieder!

Die Veranda im OG unseres Vereinhauses bietet wettergeschützt einen herrlichen Überblick über alle Tennisplätze. Gern sitzen unsere Mitglieder und Familien dort und beobachten die Spiele und feuern unsere Mannschaften an. Getränke und kleine Snacks gibt es in Selbstbedienung (mit bargeldloser Abrechnung).

Zur Freizeitgestaltung findet sich zumeist zum Ende der Sommerferien eine Truppe von fahrradbegeisterten Vereinsmitgliedern, die mit Kind und Kegel gemütlich die Soester Börde erkunden und nach der Rückkehr im Vereinshaus in Hemmerde, den Tag mit einem zünftigen Grillabend ausklingen lassen.

Auch in der "Grünkohlzeit" findet sich immer eine Truppe, die - angefangen am Vormittag bis zur Kaffeezeit - in einer Tennishalle in der nahen Umgebung, gelbe Filzbälle über die Netze schlägt. Sind alle Teilnehmer vom Tennis bedarfsgerecht versorgt, gibt es danach ein leckeres Grünkohlessen im Vereinshaus und auf Wunsch auch einen Gutenachttrunk.

Nicht nur in der Sommersaison, sondern auch in
der kalten Jahreszeit wird unser Vereinshaus gern genutzt. Hier treffen sich Mitglieder zum:

• Kartenspielen (Skat, Doppelkopf, Rommé ... )
  • Brettspiele
  • Tischfussball
  • oder einfach mal bei einem Mannschaftstreffen in geselliger Runde

Durch die Städtepartnerschaft mit Waalwijk besteht eine besondere freundschaftliche Verbindung mit dem

Racket Club Waalwijk (NL),

den wir mit gegenseitigen Besuchen (Tenniswochenende) in der Regel im Zweijahres-Rhythmus pflegen.

Andenken 2010
Andenken 2006